Les petits conseils culinaires de Jc

N’effacez pas les cookies

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Meilleure recette de cookies au chocolat

Ingrédients

  • 220 g de bon chocolat noir à 50% de cacao minimum (du bon j’insiste!)
  • 60 g de beurre ou de margarine
  • 2 œufs
  • 110 g de farine
  • 160 g de vergeoise blonde (à défaut de la cassonade)
  • ½ cuillère à café de levure
  • ½ cuillère à café de sel
  • 150 g de bon chocolat noir coupé grosses pépites + 50 g pour décorer avant cuisson

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 9 mn
  • 24 mn

PRÉPARATION

Ingrédients

  • 220 g de bon chocolat noir à 50% de cacao minimum (du bon j’insiste!)
  • 60 g de beurre ou de margarine
  • 2 œufs
  • 110 g de farine
  • 160 g de vergeoise blonde (à défaut de la cassonade)
  • ½ cuillère à café de levure
  • ½ cuillère à café de sel
  • 150 g de bon chocolat noir coupé grosses pépites + 50 g pour décorer avant cuisson

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 9 mn
  • 24 mn

PRÉPARATION

  1. 1Préchauffer le four à 160°C. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.
  2. 2Faire fondre les 220 g de chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes environ en remuant toutes les 30 secondes.
  3. 3Fouetter les œufs et la vergeoise au batteur électrique, puis ajouter le chocolat fondu, puis la farine et remuer bien avec une cuillère à soupe.
  4. 4Ajouter enfin 150 g de chocolat noir coupé au couteau en grosses pépites.
  5. 5
    Répartir 20 à 22 dômes de pâte sur 2 plaques couvertes de papier sulfurisé. Recouvrir des 50 g de pépites de chocolat restantes.
  6. Pour finir

    Enfourner à 160°c pendant 9/10 minutes. La surface va alors se craqueler. Laisser refroidir pendant avant de les décoller puis les conserver dans une boîte en métal hermétique.

Source recette de cuisine :

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1003778-les-meilleurs-cookies-au-chocolat-du-monde

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